Saturday, January 14, 2012

... И наступила зима

Хотите верьте, хотите нет, но зима у нас не наступила до тех пор, пока я не дошила свою осень... История такая. После окончания летней тарелки я начала вышивать ДИМовский наборчик Glory of Autumn. Осень стояла прекрасная, тёплая, красивая и затяжная... Я вышила немного и как-то отложилась у меня вышивка... А осень продолжала нас радовать тёплой погодой, яркими красками.... Я пошутила, что пока не вышью свою осень, зима не наступит. Подошёл Хэллоуин... на улице по-прежнему была тёплая погода.... Мы реально гуляли полураздетыми по почти ночным улочкам... Мои домашние стали мне говорить, что это всё из-за недошитой мной картины...моя шутка обернулась почти угрызениями совести... Мама звонила и сообщала, что у них оооочень холодно +10, на что я ей отвечала, а у нас тепло +10... И я взялась за вышивку. За пару недель до католического Рождества я приболела, так что решила немного штурмануть процесс... Перед самым Рождеством у нас выпало немного снега, католическое Рождество у нас было белым... Но зима к нам заглянула буквально на несколько дней. И снова вернулась тёплая (по нашему климату) погода. На носу был Новый Год, а на улице по-прежнему стояла плохладная, но осеннняя погода. Сразу после НГ у меня заболела дочка и я провела несколько дней рядом с ней. Она на пару с мужем укоризненно смотрели на меня... Так что мне ничего не оставалось, как просто собрать все свои силы и дошить-таки осень! Дошила я её перед самым православным Рождеством. А 8 января у нас выпал снег и резко похолодало в 1 день. На неделе, правда, выдался 1 тёплый денёк, но в это время у нас всегда бывает 1-2 очень тёплых дня, когда температура меняется на 20-30 градусов за сутки-двое. Так что это можно не считать. Снег у нас снова выпал, и обещают ещё и ещё... Вобщем зима, наконец-то у нас наступила. Вот такая у меня получилась волшебная история. Я конечно понимаю, что это обычное совпадение, но так хочется верить в волшебство... :) А у вас так случалось? Ну и сама картина

7 comments:

Vicontessca said...

Очень красивая работа!

Антонина said...

Спасибо!!! Рада, что понравилась!

Shpinelka said...

Хорошая история :-) Очень красивая работа! А у нас пока зима не наступила :-))

MariAnna said...

Душевный рассказ! :-) И такая милая сердцу вышитая работа!
А снег у нас выпал только вчера - в канун старого нового года! Мы его так дОлго ждали, что встретили, как настоящее новогоднее Чудо! :-)

Долорес Гейз said...

Какая красота!!! Обожаю такую осень!
Совпадения, конечно, случались, но вот чтобы так - пока еще нет ))) Хорошо, что соседи были не в курсе, кто во всем виноват, а то бы ... УХ!

Корица said...

Очень красивая осень! И у нас снег выпал, да столько!!!! Я даже на горке каталась вместе с малышней :-)

Антонина said...

Так приятно читать все ваши коментарии! Спасибо большущее всем за добрые слова, за внимание!!! Очень приятно, что эта прекрасная осень нравится не только мне (работа). Значит не только я верю в чудеса! Подруга посоветовала найти весенний дизайн и начать шить. А я так соскучилась по зиме! Решила пока больше с погодой не шутить.