Thursday, June 28, 2012

Мои последние работки

Вышивать-то я вышивала, а показать руки не доходили. Наконец-то я всё собрала в кучку, постирала и погладила, и теперь с чистой совесть могу показать что я наваяла за последние полгода.

История первая - вышивка гладью...
Где-то в начале зимы девочки сайта семьи - 7ya.ru и в своих блогах начали шить всяких снегирей. Ах, как же у них красиво получалось!!! Вот и мне загорелось вышить что-то гладью... Но уверенности в том, что получится у меня не было. И я вспомнила, что потуг на вышивку гладью у меня было уже много, в результате у меня лежит порядка 3-4 наборчиков... Один я даже пыталась вышивать.. короче ещё год назад. Раскопала я этот набор, покрутила и молча взялась. Скажу сразу, набор ко мне попал в слегка начатом виде, - были вышиты половинки двух больших цветков, парочка маленьких, парочка листочков и слегка была начата корзинка. Что-то я подпорола, поскольку мне показалось, что не у одной меня руки кривоватые слегка.. Вобщем, в итоге, тихой сапой, я -таки закончила гладь. Нижний правый цветок я вышила полностью сама. Честно говоря, результат мне очень нравится, хотя и вижу свои огрехи, и ткань кое-где стянута слегка. Но в любом случае не считаю первый блин уж таким слишком комом... Вобщем вот такая у меня получилась гладь. Это подушка, так что предстоит её ещё оформить подушкой


Дальше просто любимый крестик.
Мельница. Вышивала для себя любимой на удачу во всех своих делах. Хотите верьте, хотите нет, но когда начала, моя оценки значительно поднялись. Это так, к слову.


И буквально пару дней назад дошила подушку по российскому наборчику. Наборчик мне прислали в подарок за победу в вышивальном конкурсе. Дочка сразу затребовала её себе. Надо будет только оформить подушкой. Очень милая!!! Муж теперь просит себе подобную. Хочу поискать другие из этой серии. Если у кого-то есть в закромах, буду признательна, если поделитесь схемками.

3 comments:

Listochek said...

Такие интересные и милые работы! я вот с гладью ну никак не подружусь;)

Irishka-hutoraynochka said...

И у меня "с ней" не сложилось:))) А тут такая красота! Кот и правда бесподобный! А схемки таких подушек я находила где-то на просторах инета, сейчас не дома, не могу посмотреть,но их много. У меня дочь обезьянку вышивает из этой серии. Когда вернусь могу поделиться схемкой обезьянки.

Антонина said...

Listochek, - спасибо!!! Я вот тоже её долго боялась. И сейчас всё ещё неуверенно себя чувствую, но первый шаг всё же решилась сделать! Присоединяйтесь, вместе шагать намного легче!

Irishka-hutoraynochka, - спасибо большущее, так приятно читать похвалу! Схемки уже нашлись, спасибо. Осталось только найти перевод ниток к подушке с зайкой 1099. А гладь надо обязательно попробовать, сделайте первый шаг, как я, а там будет уже проще. В конце концов не получится с 1 раза, будет 2, не получится со 2, можно и в 3 попробовать. Нас ведь нико не гонит, никто в ухо не дышит и не толкает в плечо. Это я так про себя решила, когда трясущейся рукой начинала иголкой тыкать в гладь. Поначалу даже вышивала когда никого рядом не было. Типа не позориться чтобы. Зато потом после каждого очередного листочка бежала и всем показывала - красота же! Так что решайтесь!