Saturday, July 8, 2017

Эх, слава-слава...

Впервые столкнулась с подобной неприятной ситуацией нарушения моих авторских прав! 
Девушка открыла тему в вышивальном сообществе о том, стоит ли перерисовывать с экрана схему, которая ей нравилась и которую не получалось найти. Ссылалась на то, что набор снят с производства. Обратите внимание, что она пишет, что собирается ее вышивать для себя. https://vk.com/wall-126416818_61770
Я вступила в разговор несколькими днями позже, предоставив ссылку на свою оригинальную схему, которую легко найти в сети просто набрав в любом поисковике название работы, которое присутствует, вместе с моим полным именем, на фотографии работы, которую девушка разместила в качестве примера. Разговор ни привел ни к чему. 
И вот, девушка показывает свои готовые работы - серия игрушек, в том числе Дракончика, о котором шла ранее речь. Схему у меня она не покупала. А свои работы показывает не просто так, а предлагает на продажу, поскольку под каждой картинкой стоит цена.
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-126416818_94116

Такая, вот, история.
UPD. Только  что прислали еще одну ссылку, где картинка этого самого моего Дракоши представлена как эскиз для тату. О, как!
http://tattoo-notical-cherry-blos.blogspot.ca/2012/03/snooki-shows-off-her-new-crown-tattoo.html

1 comment:

Рыбка Кои said...

Вообще тема авторского права действительно сложная. Если набор снят с производства и для себя - я считаю, что можно, ибо коммерческой выгоды она не получит, на авторство не претендует и только для себя любимой. Но в случае, когда производство (назовем так продажу схемы) есть и/или есть коммерция - уже вопросы по гражданскому кодексу вполне обоснованы